综合 | 研究生院召开新学期第一次院务会

浏览次数:961发布时间:2018/03/09 01:41

  

新学期伊始。研究生院于31日召开本学期第一次院务会。会议交流了近期工作,研究了学校2018年与研究生教育有关的重点工作,对本年度重点工作进行了布置落实。张人禾院长主持会议,副院长楚永全、吴宏翔、杨长江和各办公室主任姚玉河、先梦涵、陆德梅参加会议。

会议通报了近期研究生招生、培养和学位环节的工作安排,通报了澳大利亚麦考瑞大学设立钟扬教授纪念奖学金情况,审议了研究生学术道德教育配套专著编撰立项计划。

本次院务会对2018年研究生教育的重点工作做了部署。本年度,要加强全校研究生教育的顶层设计,在重点领域进行改革突破。包括改革招生方式,积极扩大优质生源的招生比例;推进培养工作改革,提升研究生培养质量;推进学位授权机制改革;建设学位质量保障体系;积极做好博士研究生教育综合改革试点工作;总结钟扬同志先进事迹,学习弘扬“钟扬精神”。每项重点工作都明确了牵头副院长,做到“责任到人,重在落实”。

张人禾院长认真听取了各办的汇报,提出关于研究生教育一些设想和期望,希望研究生院各个条线按时间节点有序、保质、保量地做好各项工作;稳步推进各项改革措施,构建研究生质量保障体系,提高研究生培养质量;提高研究生工作人员的业务水平;重视宣传工作,提升复旦大学研究生院的形象;推动我校研究生教育持续、健康、稳定地发展。

  


Copyright © 2017 复旦大学研究生院版权所有 | 管理员E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
招生热线:021-65643991/65642673    研究生服务中心:021-65642670/65643563