2016年复旦大学研究生FIST项目课程选课报名通知
2016-04-25

                                                                                                  研通字[2016]13号

    为加强我校研究生课程建设,实施研究生名牌课程推广计划,增进优质研究生教学资源共享,我校从2013年起设立研究生FIST课程(Fudan Intensive Summer Teaching,“复旦大学夏季集中式授课”),作为现行课程体系的重要补充,进一步完善具有复旦特色的研究生课程体系,不断提高课程教学水平和人才培养质量。
        FIST课程的基本建设原则为“集中授课、夏季为主、聘请名师、对外开放、计算学分”,即依托学校国际化资源,广延海内外名师来校集中一段时间讲授课程,面向我校研究生、本科生以及社会公众开放。
        目前,2016年通过审核的FIST课程将陆续开放选课,详见附表(持续更新中)。欢迎本校研究生、本科生,兄弟高校学生以及社会公众关注FIST课程并报名修读。
        课程查询和报名方法:进入复旦大学研究生院网页,点击FIST项目浮动图标,即可查看2016年拟开设课程简介和选课网址,每门课程的选课报名截止时间以通用注册平台的提示信息为准。

研究生院

2016年4月25

附件复旦大学上课节次安排表  

附表:            2016年复旦大学研究生FIST项目课程名单(持续更新中

     

序号课程名称序号课程名称
1国际经济新常态:中国经济管理的新挑战(2016年3月4日-3月9日开课)2开放度与国际技术转移(2016年3月28日-4月1日开课)
3佛教的经典:概念、使用和比较方法(2016年3月28日-3月31开课)4中国宏观经济的微观基础(2016年4月5日-4月14日开课)
5中国贸易与发展(2016年4月14日-4月28日开课)6经济发展与政治经济学(2016年5月23日-5月27日开课)
7
人际传播理论与实践(2016年6月27日-7月1日开课)8融合中的金融与保险(2016年5月23日-6月5日开课)
9研究生学术研究指导与规范(2016年5月28日-6月12日开课)10全球化和地方转型时代的人类学理论与实践(2016年6月6日-6月16日开课)
11全球化背景下的欧洲经济和社会模式研究(2016年7月4日-7月15日开课)