新闻 | 研究生院与联合国机构代表团共叙国际组织人才培养

浏览次数:10发布时间:2019/10/31 09:22

20191030日,由国家留学基金管理委员会副秘书长张宁带队,联合国教科文组织、国际航协、国际红十字新月联合会、国际农发基金、国际劳工组织、联合国亚太经社会、联合国人口基金、联合国难民署、联合国工发组织、联合国粮食计划署、世界银行集团共11家机构的人力资源主管官员、国别专家一行20人来访我校。

复旦大学副校长、研究生院院长张人禾院士代表学校与代表团进行了餐叙交流。张校长向代表团介绍了学校在面向国际组织培养、输送优秀人才方面的最新举措和工作计划,与代表团成员探讨了拓展合作范围、加大合作力度的方式和途径,并向国家留学基金管理委员会在学校推动相关工作的过程中给予的长期支持致以感谢。研究生院副院长(主持工作)陈焱教授、研究生院副院长高帆教授一同参加了交流。

  

来访期间,联合国机构代表分别介绍了各机构在人类发展共同体建设中的使命,为复旦学子展现了各机构“为了一个更好的世界”所作出的努力和贡献。“复旦-LSE全球政治经济硕士双学位项目”向国家留学基金管理委员会、联合国机构代表汇报了该项目的组织和运行模式,介绍了该项目作为全国首批“国际组织后备人才项目”之一的落实执行及首批复旦学子的遴选派出情况,和与会代表共同探讨了该项目为国际组织培养、输送后备人才的可能合作方式。来自全校各院系近30名学生在现场就联合国机构任职要求、实习机会、工作体会等方面与代表团进行了面对面交流。

研究生院、学生职业发展教育服务中心联合完成了本次代表团的接待和活动组织工作。

  

(培养办公室 供稿)


Copyright © 2017 复旦大学研究生院版权所有 | 管理员E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
招生热线:021-65643991/65642673    研究生服务中心:021-65642670/65643563