申请国家助学贷款的相关政策规定

浏览次数:8165发布时间:2008/04/01 04:32

   

一、申请范围
经济困难的非定向研究生和自筹经费研究生;学校总额不超过新生总数的20%。
二、申请贷款额度
1.每生每年申请贷款的总额不超过6000元人民币;
2.公费生可申请生活费及住宿费;
3.自费生可申请学费、生活费及住宿费
三、贴息方式
学生在校期间的贷款利息100%由财政补息,毕业后贷款利息由贷款学生本人全额支付。
四、贷款利率
按中国人民银行公布的同期同档次贷款利率。
五、贷款偿还
毕业后即开始还息
本金由毕业生选择毕业后两年内的任意一天开始偿还,毕业后6年内还清。
六、贷款必备材料
1.请入学前准备好,并于开学时交给辅导员
2.《复旦大学研究生经济状况调查表》(盖乡、镇、街道民政部门证明的公章方有效)。
3.父母(未婚的)或者家庭(已婚的)户口簿复印件;父母(未婚的)或监护人(未婚的)或配偶(已婚的)的身份证复印件(第二代身份证需正反两面复印)。
4.本人身份证及其复印件(第二代身份证需正反两面复印);
5.入学通知书复印件
七、申请贷款时间
1.每年新生开学时开始采集贷款信息;
2.每年9月中旬学校组织学生填写相关贷款文本,并初审贷款材料;
3.9月下旬银行贷款部终审贷款资料,不合格的学生补办材料;
4.银行争取10月上旬发放当年度的贷款额
八、贷款额的发放方式
1.一次性申请贷款,分年度发放;
2.除申请贷款当年外,每年9月初贷款行将发放当年度的贷款额
3.学费或住宿费直接入学校统一账号;由财务处统一审核贷款学生的缴费情况,重复缴纳学费或住宿费的,由财务处将学费或住宿费返还学生农行金穗卡;

4.生活费由银行直接入学生的贷款银行卡中

附件:1、复旦大学研究生经济状况调查表.doc

         2、申请国家助学贷款必须提供的材料.doc

Copyright © 2017 复旦大学研究生院版权所有 | 管理员E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
招生热线:021-65643991/65642673    研究生服务中心:021-65642670/65643563