招生 | 复旦大学-伦敦政治经济学院全球政治经济硕士双学位项目2019年招生简章

浏览次数:10发布时间:2018/09/04 05:24

  

本项目为复旦大学国际关系与公共事务学院(下称复旦国务学院)与英国伦敦政治经济学院(下称伦敦政经)欧洲研究所合作举办的公共政策与行政双学位硕士项目,为全英文学位项目,旨在充分利用两个机构的研究与教学资源,以提供高水平、国际化的跨学科教育与培训,培养具有国际视野的政治与经济领域人才。

学生第一年在伦敦政经学习,第二年在复旦大学学习,顺利完成项目的学生将获得复旦大学和伦敦政经分别颁发的两个硕士学位,即复旦大学公共政策硕士学位,以及伦敦政经中欧全球政治经济学理学硕士学位。同时,学生还将获得项目颁发的复旦大学-伦敦政治经济学院双学位完成声明。

1、项目内容

1.1 学籍

进入本项目的学生将获得伦敦政经及复旦大学的学籍。

本项目为两年全日制项目,学生须完成连续两年的学习,未完成第一年在伦敦政经规定学业的学生将无法进入第二年在复旦大学的学习。

1.2 培养

进入本项目的学生的培养由伦敦政经与复旦大学联合承担。项目第一年由伦敦政经全权负责培养,具体培养单位为伦敦政经欧洲研究所。第二年由复旦大学全权负责培养,具体培养单位为复旦国务学院。

第一年在伦敦政经的培养内容及要求请访问伦敦政经网站:http://www.lse.ac.uk/study-at-lse/Graduate/Degree-programmes-2019/LSE-Fudan-Double-Degree-in-the-Global-Political-Economy-of-China-and-Europe

第二年在复旦大学的培养内容及要求如下:

专业:公共政策

总学分要求38学分,其中:

  • 学位公共课7学分(其中政治理论课3学分,语言课程4学分)

  • 必修课15学分(可从第一学年在伦敦政经获得学分中转3个学分)

  • 选修课12学分(可从第一学年在伦敦政经获得学分中转一定量的学分)

  • 学术活动2学分,实践活动2学分

项目第二年同时要求完成一篇学位论文。

1.3 学位

成功完成项目的学生将有资格从复旦大学和伦敦政经获得两个学位,即复旦大学公共政策硕士学位和伦敦政经中欧与全球政治经济学理学硕士学位。未完成复旦大学或伦敦政经任何一方学位要求者,将同时无法获得另一机构颁发的有关本项目的学位。

复旦大学学位论文要求用英文撰写,学生须参加学位论文预答辩,并通过论文匿名评审及最终答辩。

2、学费

第一年在伦敦政经学习期间的学费将每年公布在伦敦政经网站上。

第二年在复旦大学学习期间,中国学生的费用按照教育部相关规定收取。

3、招生规模

本项目2019年度招收中外学生总数约15人,其中中国大陆籍学生5人。

4、申请及录取办法

4.1 学生申请资格

外国籍和港澳台学生请前往伦敦政经网站提交申请。申请人被两校联合录取后,还需要按照复旦大学的对留学生和港澳台学生的申请程序要求,完成对复旦大学的入学申请。

中国大陆籍学生,须符合2019年复旦大学硕士研究生入学标准,具备直研资格。所有申请人需具有优秀的学习能力,本科阶段的GPA达到3.585%),能熟练运用英语。

  

4.2 中国大陆学生的申请程序

1按照复旦国务学院2019年推荐免试攻读硕士研究生办法完成推荐免试申请,申请时需直接申请本项目(申请时请填报公共政策专业国际公共政策研究方向,在考生通讯地址一栏中填写申请LSE双学位项目。申请截止时间为201897日,申请办法请见复旦国务学院通知:http://www.sirpa.fudan.edu.cn/?p=11278

纸质材料需包括:

  1. 申请表

  2. 个人英文简历

  3. 个人陈述(英文撰写,1000字以内)

  4. 本科学位及学历证明(或预毕业证明,均需为正式英文版本或者经过公证的英文翻译件)

  5. 本科成绩单(英文版本)

  6. 两封英文撰写的学术推荐信(密封)

  7. 英语语言能力证明(请提前查阅伦敦政经2019年英语语言成绩要求,入学前须提供相应语言成绩证明。)

纸质材料邮寄地址:上海市邯郸路220号,复旦大学文科楼609室,国际关系与公共事务学院国际办公室。收件人:张榕。邮编:200433。电话:86-21-55665488

邮寄材料截止日期为910日(以当地邮戳为准,请使用EMS或快递方式寄送)。

2复旦国务学院与伦敦政经联合评审委员会进行审核材料并组织复试,确定预录取名单。

3)获得预录取资格的申请人前往伦敦政经报名网站按要求填写在线项目申请表,所需证明包括个人陈述、完整的本科成绩单、两封学术推荐信及适当的英语语言能力证明。申请办法请查阅伦敦政经网站:http://www.lse.ac.uk/study-at-lse/Graduate/Degree-programmes-2019/LSE-Fudan-Double-Degree-in-the-Global-Political-Economy-of-China-and-Europe

4.3 录取

复旦大学与伦敦政经共同决定是否录取每个申请人,并发布联合录取通知书。

5、咨询及联系方式

  

复旦大学国际关系与公共事务学院国际办公室

张榕

地址:上海市邯郸路220号复旦大学文科楼609

邮编:200433

电话:+86 21 5566-5488

电子邮件:rongzhang@fudan.edu.cn

  

European Institute
London School of Economics
Houghton Street, London, WC2A 2AE
United Kingdom
Telephone: +44 (0)207 849 4646
Email: 
europeaninstitute@lse.ac.uk

  

  


Copyright © 2017 复旦大学研究生院版权所有 | 管理员E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
招生热线:021-65643991/65642673    研究生服务中心:021-65642670/65643563