2017-2018学年复旦大学研究生君远奖学金

浏览次数:2081发布时间:2018/09/28 09:41

项目简介:

为支持教育事业,鼓励青少年勤奋学习,资助贫困学生完成学业,立志成才,报效祖国,上海唐君远教育基金会除在中学设立“优秀中学生君远奖”外,还对部分获奖中学生进入大学后跟踪奖励,从2016年开始在复旦、上海交大、北大等高校设立“大学生君远奖”。

2018年大学生君远奖评审继续由学校为主进行评选,上海唐君远教育基金会与复旦大学共同颁奖。复旦大学研究生君远奖今年奖励50名大学生,其中硕士生4,000元/人,博士生6,000元/人。即日起开始申报。

为体现上海唐君远教育基金会长期来对中学获君远奖学生的跟踪奖励,今年复旦君远奖的奖励对象继续优先考虑在中学获“优秀中学生君远奖”的对象,其次是基金会设奖中学毕业的学生。获奖学生的奖学金和荣誉,可与大学其他奖学金兼得。

申报须知:

1、申请者需先在基金会网站(http://www.fuedf.org/apply)在线申请。

2、申报截止时间为2018年10月9日,以系统提交时间为准。

3、提交申请后,如有成绩变化,可更新修改,无需等到成绩出来后再申报。

4、向研工部(八号楼310室)提交个人鉴定表、成绩单等纸质申请材料。


截止时间:2018/10/9


申请要求:

1. 思想品德优良,积极向上,热爱祖国、热爱社会主义、热爱集体;
2. 学习勤奋,成绩优秀,有创新精神和科研能力;
3. 热心公益,积极参加志愿者和社会实践活动;
4. 毕业于以下设“君远奖”和“君远班”的中学毕业生:
(1)设“优秀师生君远奖”的学校
2015年前的设奖学校:
大同中学、第二中学、向明中学、西南位育中学、育才中学、华师大第二附属中学、南洋模范中学、格致中学、复兴高级中学、松江二中、敬业中学、市西中学、曹杨二中、杨浦高级中学毕业的学生、特别是中学获奖的学生,可优先评奖;
2015年以后设奖学校:
上海第三女子中学、复旦大学附属中学、上海外国语大学附属浦东外国语中学三所新设奖中学的毕业生、特别是中学获奖的学生,可以优先评奖;
(2)设“君远班”的学校,
杨浦高级中学、松江二中、第三女子中学、行知中学、崇明中学、奉贤中学、南汇中学、金山中学从这8所学校君远班毕业的学生,也可优先评奖。



Copyright © 2017 复旦大学研究生院版权所有 | 管理员E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
招生热线:021-65643991/65642673    研究生服务中心:021-65642670/65643563