复旦大学关于2014年“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”信息采集工作的通知
2014-02-21

 

根据《关于做好2014年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作的通知》(学位中心[2014]1号)、《关于启用“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”的通知》(学位办[2011]70号)精神,自2012年起,学位授予单位和以研究生毕业同等学力申请硕士学位人员均须使用“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”(以下简称“信息平台”)完成从课程管理、考试报名及学位申请等各环节的相关工作。
    根据我校同等学力人员申请硕士学位工作情况现针对所有已通过资格审查且仍在申请学位有效期内的同等学力人员进行采集信息。具体工作安排如下:

一、网上注册及填写信息:2014222日~32

1、适用对象:

未采集过指纹的但已修满课程学分的在读同等学力人员,包括两类人员:

1)在信息平台开通前已经完成同等学力全国统考且暂未申请学位的;

2)已修满课程学分准备报名参加同等学力全国统考的。

2、网上操作:

登录信息平台(网址http://www.cdgdc.edu.cn/tdxlsqxt/)进行网上注册,注册成功后登录信息平台按要求上传电子照片、填写基本信息、提交学位申请。

填写信息提示:学位授予单位必须填写“复旦大学”,学号必须填写《复旦大学研究生同等学力人员学员证》(蓝本,以下简称“同等学力学员证”)上的学员号。

 

二、现场确认:2014228日~34(周五~周二,工作时间8:3011:30 13:3016:30

将现场采集申请人本人的图像和指纹信息,申请人须在《同等学力申请硕士学位资格审查表》上签署《诚信承诺书》等。

1、着装要求:应着深色上衣,国家公职人员不得穿着制式服装。

2、申请人须提供以下材料:

1)本人的二代身份证、同等学力学员证原件;

2)本科毕业证书和学士学位证书的原件及复印件各1份;

3)加盖院系章的《复旦大学同等学力学员成绩表》。

3、现场确认地点:邯郸路2208号楼研究生院二楼第四会议室

 

三、同等学力全国统考报名:201431日~20

符合报名条件的人员登录信息平台提交申请参加考试的语种(英语/日语)或学科,参加考试的省市必须选填上海市

特别提示:网上提交报名申请后,通过考试资格审核的申请人于201441日前登录信息平台缴纳报名考试费(100/科目),考试日期为2014525日(星期日)。

 

 

复旦大学学位评定委员会办公室

           2014220