2016清华农村研究博士生论坛征文启事

浏览次数:858发布时间:2016/04/14 03:42

“清华农村研究博士生论坛”旨在为全国涉农领域的优秀博士生提供一个相互学习与交流的平台,拓宽学术视野,提升创新能力。“2016清华农村研究博士生论坛”由清华大学中国农村研究院主办、南京农业大学经济管理学院协办,将于20167月上旬在清华大学举行,会期1天。

现面向全国高校及研究机构涉农领域的在读博士生或新近毕业博士(毕业两年以内)征文。论坛组委会将根据论文质量确定参会人选,参会人选获论坛组委会正式邀请参加论坛及宣讲论文。

一、论坛主题和征文范围

实现农业现代化是一项长期而艰巨的任务。“十三五”时期,在经济增长速度放缓、国内外农产品价格倒挂、资源环境压力持续加大的多重挤压下,必须贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念,加快推进农业供给侧结构性改革,提高农产品供给体系的质量和效率,加快转变农业发展方式,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路。

在此背景下,2016年论坛主题为“‘三五时期的农业发展和农村改革,议题范围包括:农业现代化、农村土地、乡村治理、农民工市民化、可持续发展、农产品贸易。

参会论文应为“三农”领域的管理或政策研究,须围绕上述议题,不接受以科技或工程研究为主要内容的论文。

二、征文要求

1、所提交论文要求未公开发表,具有较好的前沿性和原创性,为署名作者独立完成,并保证无版权争议。鼓励提交具有原创性的调查性研究成果和案例研究成果。

2、论文字数以800010000字为宜,同时提交200字以内的内容摘要。

3、请于2016529前提交电子版申报材料。申报材料在邮件正文中请务必注明:作者姓名、学校、专业、年级、联系方式(手机、电子信箱)。请将电子版材料发送至电子邮箱cirs@tsinghua.edu.cn。邮件主题注明:征稿_姓名_论文题目。申报材料包括:

1)报名表电子版及带签字的扫描件:请见附件1-1《报名表》(在读博士生),附件1-2《报名表》(新近毕业博士);

2)论文全文电子版:具体要求请参考附件2《论文格式要求》;

3)学生证(在校博士生生)或学历、学位证书(新近毕业博士生)扫描件;

4)身份证扫描件。

三、其他事项

1、每篇参会论文将邀请一位博士生作者参加,论坛组委会负责解决受邀博士生的食宿费用,并给与外地参会代表一定的交通补助。

2、参会论文由论坛评审委员会评选优秀论文4-5篇,颁发相应证书和奖金(优秀奖每篇奖金3000元)。参会论文将集合成册出版,并将有机会在内部刊物刊载供有关部门参阅。

3、联系方式

人:张

电话:010-62773526

传真:010-62796949

电子邮箱:cirs@tsinghua.edu.cn

  

欢迎全国各相关学科博士生报名参与,积极分享各自学科视角对“三农”问题的新见解。

征文启事网站链接:http://www.cirs.tsinghua.edu.cn/tzgg/1419.jhtml


附件1-1  报名表(在读博士生).doc

附件1-2  报名表(新近毕业博士).doc

附件2 论文格式要求.doc



  

清华大学中国农村研究院



Copyright © 2017 复旦大学研究生院版权所有 | 管理员E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
招生热线:021-65643991/65642673    研究生服务中心:021-65642670/65643563