学籍 | 关于2019-2020学年第一学期研究生老生自助注册开通的通知

浏览次数:10发布时间:2019/09/05 01:50

各研究生培养单位:

2019-2020学年第一学期研究生老生自助注册将于96-98日期间每日8:00-20:00开通。本次研究生老生自助注册在邯郸校区、枫林校区、江湾校区、张江校区四个校区同步开放。自助注册终端同时开通火车票充磁功能,符合优惠购买火车票政策的同学可在自助注册终端进行火车票购票优惠磁条加磁。

请同学携带学生证,通过刷身份证(大陆地区学生)或校园卡(港澳台及留学生)并结合人脸识别进行身份确认,完成自助注册。自助注册成功后设备将打印注册标记凭条,请在凭条打印出口领取并粘贴到学生证注册页当前所在学期的注册栏。因铁路部门要求,大陆非定向研究生需要购买乘火车学生票的同学,请去院系加盖人工注册章。

一、自助注册终端位置

1.邯郸校区

第一教学楼一楼大厅,光华楼西辅楼一楼大厅;

2.枫林校区

明道楼一楼大厅,医科图书馆一楼自助服务区;

3.江湾校区

法学楼一楼大厅,A教学楼一楼大厅;

4.张江校区

图书馆一楼大厅。

1.研究生自助注册服务终端

二、研究生无法注册情况

1.学费未缴清

须至财务处大厅查询缴清学费后方可办理注册,如已办理助学贷款请及时联系院系辅导员报备研工部申请加入可注册名单;

2.未按时办理延期毕业手续

学籍系统中预计毕业时间在20191030日之前的同学无法注册,须申请学籍变动延期毕业提交研究生院审批通过后方可注册;

3.保留学籍未复学

保留学籍(休学、联合培养)同学应在保留学籍到期后1周内办理复学申请,办理复学后系统自动更新状态为已注册,至所在院系加盖注册章即可;

4.超最长修业年限

博士研究生超8年,硕士研究生超5年,须做退学处理,无法注册。

部分同学未在学籍管理信息系统中上传照片、照片与本人差异较大等原因会导致人脸识别失败,无法在自助服务终端完成注册,遇到上述情况请到所在院系现场注册。

  

附件:

附件1.  研究生自助注册操作指南.doc

附件2. 学生证购票识别器充磁使用说明.doc

  

  

研究生院

201995


Copyright © 2017 复旦大学研究生院版权所有 | 管理员E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
招生热线:021-65643991/65642673    研究生服务中心:021-65642670/65643563