新闻 | 研究生教育管理文件解读培训会顺利召开

浏览次数:62发布时间:2017/10/13 10:58

20171012日,研究生教育管理文件解读培训会议在第四教学楼101教室顺利举行。学校法律事务室、研究生院分别就《复旦大学学籍管理规定》、《复旦大学研究生学籍管理实施细则(试行)》等管理文件的修订情况、主要条文内容进行了详细解读,研究生院对未来研究生教育管理的工作安排做了部署。来自全校37个院系的69名研究生教育管理人员、研究生院部分工作人员共同参加了培训会议。



  

20172月,教育部颁布了《普通高等学校学生管理规定》(41号令),我校随即启动了相关管理文件的修订工作。20177月,《复旦大学学籍管理规定》、《复旦大学学生纪律处分条例》、《复旦大学学生申诉处理条例》经学校校长办公会审议通过。20178月,《复旦大学研究生学籍管理实施细则(试行)》、《复旦大学研究生课程和教学管理规定》、《复旦大学学术学位研究生培养工作规定(试行)》、《复旦大学专业学位研究生培养工作规定(试行)》等研究生教育管理文件经研究生院院务会审议通过,正式公布。

这些管理文件的公布、实施,是我校研究生教育适应国家教育管理政策调整的需要,是我校应对国家、社会对高层次人才需求变化主动进行研究生教育改革的举措,也是确保我校研究生教育质量的重要保障。


Copyright © 2017 复旦大学研究生院版权所有 | 管理员E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
招生热线:021-65643991/65642673    研究生服务中心:021-65642670/65643563