新闻 | 研究生科学道德和学风教育教材建设第三次专家组会议召开

浏览次数:355发布时间:2018/04/16 09:34

413日下午,研究生科学道德和学风教育教材建设第三次专家组会议在复旦大学研究生院召开,研究生院院长张人禾院士、副院长吴宏翔、教材编写专家组全体成员以及复旦大学出版社相关人员出席会议。

会上,张人禾院长肯定了编写专家组在推动我校研究生科学道德和学风教育教材建设工作方面所取得的成绩和此项工作的重要意义,并勉励各位专家组成员务必尽心竭力,保质保量的完成相关专著教材的编写出版,力争为上海乃至全国的研究生科学道德和学风教育水平的提升做出新的更大贡献,力争创出佳绩、创出品牌。吴宏翔副院长就相关专著和教材的编写出版进度、计划安排等方面具体工作提出了要求和建议。



  

专家组和出版社工作人员,针对《研究生学术道德案例教育百例》、《研究生学术道德与规范百问》、《研究生导师学术行为规范读本》3本专著编写和出版过程中遇到的具体问题,进行了认真研讨。会议就《研究生学术道德案例教育百例》一书出版的审稿、修改流程,具体出版时间,后续新书发布和宣传推广事宜,达成了一致意见,明确了下一步的任务分工,并将责任落实到了每位专家组成员和出版社相关人员;确定了《研究生学术道德与规范百问》一书中具体问题的设置、写作任务分工和下一步工作安排;明确了《研究生导师学术行为规范读本》一书编写的大致计划安排。


Copyright © 2017 复旦大学研究生院版权所有 | 管理员E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
招生热线:021-65643991/65642673    研究生服务中心:021-65642670/65643563