2010-2011学年关于廖凯原、千金、田一、富的等专项助学金评审工作的通知

浏览次数:456发布时间:2013/05/05 10:21

关于廖凯原、千金、田一、富的等专项助学金申报工作的通知

 

各院系(所、中心):

现启动本学年廖凯原、千金、田一、富的等专项助学金的申报工作,通知如下:

一、参评对象:

1、全日制非定向的硕士生、少数民族骨干培养计划中的定向非在职研究生、自筹全日制硕士专业学位研究生;

2、提出申请的学生必须在经济困难生库中,如果申请者不在库中的,请登陆“复旦大学研究生教育管理系统”—“家庭经济困难学生模块”申请经济困难生资格,同时提交《经济状况调查表》复印件,待院系和研工部两级审核通过后,方有资格申请校外专项助学金。

二、名额分配和申报要求:

(一)廖凯原助学金

1、资助对象:成绩优秀但需经济资助的研究生

2、名额分配及资助金额:总共资助16人,资助金额为1500元美元//年(资助给学生的具体金额以兑换当日的实际汇率结算为准)。

哲学学院4人;法学院3人;经济学院3人;其他院系6

3、申报要求与材料:

1)、品行良好,上学年未受到违纪违规处分;

2)、学业优秀,上学年无不及格课程,老生申请请附上一学年的成绩单(由教务老师签章方有效),并提供的目前的科研情况,有文章发表或被录用优先考虑;

3)、提交不少于500字的个人申请书,综合评定个人的学业与科研、品行以及在校的经济生活状况。

4)、《复旦大学研究生专项助学金申请表》

4、评审流程:

1)、哲学学院、法学院和经济学院按照指定名额接受本院学生的自由申报,院系组织初审,将初审结果和拟资助学生材料报研工部终审;

2)、其他院系原则上推荐1名最困难的学生。计算机学院、信息学院、医学院可推荐2名。由研工部终审。

(二)千金助学金

1、资助对象:妇产科专业方向、药学专业方向的经济困难的女性研究生。

2、金额及名额分配:5000//学年,一次性发放。

1)、2010级科研型硕士妇产科专业方向2名(由上海医学院组织申报)

2)、妇产科医院妇产科专业方向1名(不含2010级科研型硕士)

3)、其他附属医院妇产科专业方向1名(不含2010级科研型硕士,其他学生不限硕博和年级)

4)、药学院药学专业1

3、申报材料:同廖凯原助学金

(三)田一助学金

1、资助对象: 2010级文科男生3名。

2、金额及名额:连续资助两学年,总金额4000元,按学期发放,每学期1000元。

3、各院系无需申报,将从廖凯原助学金落选学生中挑选确定。

(四)富的助学金

1、金额及名额:2500//学年,36个名额。

2、在前三项助学金落选学生中,由研工部直接挑选确定。

三、注意事项:

1.请各院系综合考虑申请学生各类奖学金和各类资助的获得情况,在本院系的经济困难学生中做好困难学生的排名,推荐最困难的学生申请。原则上获得高额奖学金和其他较高额度校内外资助的学生不予批准。

2.请各院系坚持公平、公正、公开的原则,将助学金申报的信息告知经济困难学生,并接受同学对院系申报情况的监督。

3、请各院系按各项助学金的要求于20101021(周四)前上报专项助学金相关材料。

四、联系人:夏学花   联系电话:65643994;地址:研究生院8号楼307室。

 

 

党委研究生工作部

20101013

Copyright © 2017 复旦大学研究生院版权所有 | 管理员E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
招生热线:021-65643991/65642673    研究生服务中心:021-65642670/65643563